Anmeldung

   

Pesto mit Bärlauch

Mehr
10 Mai 2015 21:22 #33 von Karin
Pesto mit Bärlauch wurde erstellt von Karin
Bärlauch-Pesto:

Bärlauch-Pesto ist dem bekannten italienischen Basilikum-Pesto ähnlich, nur wird statt Basilikum eben Bärlauch verwendet. Daher schmeckt es auch leicht nach Knoblauch. Wie andere Bärlauch-Gerichte regt es den Stoffwechsel an und wirkt gegen Frühjahrsmüdigkeit:

* 125 g Bärlauch
* 30 g Parmesankäse (fein gerieben)
* 50 g Pinienkerne (leicht geröstet)
* 125 ml Olivenöl
* Salz, Pfeffer

1. Bärlauchblätter kurz waschen und trocknen.
2. Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
3. Pinienkerne vorsichtig rösten, bis sie hellbraun sind.
4. Die Pinienkerne mit einem großen Messer sehr fein schneiden oder mit einer Nussmühle reiben.
5. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab zerkleinern und mischen.
6. Das Pesto in eine Schüssel oder in ein Glas füllen.
7. Im Kühlschrank hält sich das Pesto eine Weile (Tage bis Wochen), und somit ist die Zubereitung von Pesto eine Möglichkeit, Bärlauch haltbar zu machen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
   

Livechat

LiveZilla Live Chat Software

   

IVHKarin Schwarz ist anerkannte Heilerin des IVH

   
© Praxis-KKS